Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Заммэра из ХМАО попал в эпицентр шторма в Сочи

12:11
283
Заммэра из ХМАО попал в эпицентр шторма в Сочи

Заместитель главы Сургусткого района Руслан Марценковский вместе с семьей оказался в Сочи во время шторма 23 июля. Подробности ЧП рассказал «Вестнику» сам заммэра в новом выпуске рубрики «Лица Сургутского района»

Руслан Марценковский через Сочи возвращался домой из отпуска в Крыму.

- За час ручейки превратились в реки. Водители такси не брали заказ, еле нашли смельчака, который решился отвезти нашу семью. Выезжали – воды было по колено. По дороге стало по бампер, - рассказал замглавы.

По словам Руслана Марценковского, в направлении от аэропорта пробка растянулась на 8 км: водители буквально выплывали из машин и вынуждены были привязывать свои транспортные средства к деревьям и заборам, на трассе люди оказались заблокированы в автобусах. На месте работали спасатели, в том числе, водолазы. 

Он отметил, что стоя по колено в воде оценил мощь стихии - потоком воды сбивало с ног. В аэропорт семья замглавы успела и при взлете они по-настоящему оценили масштаб бедствия. 

- Все завершилось благополучно, но когда взлетали, оценили масштабы – вместо моря увидели оранжевую жижу, - рассказал Руслан Марценковский.

Как пишет ТАСС, один из сильнейших ливней в метеоистории прошел в Сочи 23 июля, за сутки выпало 90% месячной нормы осадков. Аномально много осадков выпало в Имеретинке (55 мм), Горном (50 мм), Солохауле (34 мм), Кичмае (26 мм), Лазаревском (24 мм), Красной Поляне (20 мм). 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Марии АНТОНОВОЙ во «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.