Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В Сургутском районе прошел экстремальный забег. Видео

11:15
228
В Сургутском районе прошел экстремальный забег. Видео

В Лянторе прошел рекордный экстремальный забег «В отрыв». В нем приняли участие 32 команды, в том числе команда главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Экстремалам предстояло преодолеть трехкилометровую трассу с 23 испытаниями: «Мясорубка», «Колючая проволока», «Канава с крокодилами» и прочие устрашающие препятствия для сильных духом. Самые яркие моменты соревнований в нашем видеосюжете.

С раннего утра в Лянторе на базе Центра патриотического воспитания молодёжи «Пересвет» собираются экстремалы с разных поселений Сургутского района, а также из Сургута, Когалыма и Лангепаса. Встречают участников спортивного забега тучи, порывистый ветер и холод – буквально все говорит о том, что вот-вот начнётся ливень. Но такие прогнозы не пугают спортсменов и любителей - они и приехали сюда для того, чтобы испытать себя.Организаторы перед началом забега тщательно проверяют каждый закуток трассы, чтобы все было по правилам безопасности. 

Впереди 23 испытания – неопытных спортсменов бросает в дрожь от названий: «мясорубка», «канава с крокодилами» - это лишь часть из них. Сама местность подобрана удачно - там уже присутствуют природные преграды, например, болото и лесополоса. Дополнительно трассу для спортивного забега «В отрыв» организаторы готовили целую неделю – выкопали ров, разместили бревна, сетки, шины от колес.

СЕВИНЧ МАМЕДОВА, начальник отдела молодёжной политики администрации Сургутского района:

- Был запрос от молодёжи, чтобы сделать что-то экстремальное и спортивное. Мы очень старались, чтобы наша молодежь Сургутского района была в тренде, в топе. Так, когда в следующий раз наши ребята поедут на стальной характер, уже будут подготовлены ко всем препятствиям, которые их будут ждать на большой всероссийской трассе.

Перед забегом каждая команда проводит спортивную зарядку, ведь бегунам необходимо разогреть мышцы, чтобы минимизировать всевозможные травмы. Среди участников «Отрыва» – команда главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Она бежит вне зачета, третьей по счету. Всего в команде мэра пять человек – это местные журналисты, в числе которых и корреспондент «Вестника» - Азат Губайдуллин.

Старт дан. Первое испытание – надувная крепость. Участникам предстоит забраться на горку, спуститься с неё, проползти через надувные кольца – журналисты и глава Сургутского района уверенно справляются с препятствием. Пробежав по лесу участники встречают на пути «Жигули», который нужно толкать более 30 метров по бездорожью. Дальше-больше, необходимо забраться на башню из шин, перейти болото, а потом и лабиринт из веревок.

Спустя 20 минут команда преодолевает последнее испытание и добирается до финиша, где участников обливают холодной водой из пожарного шланга.

АНДРЕЙ ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

- Впечатления отличные. Прекрасно провели время, всем рекомендую не дома на диване сидеть, а заниматься спортом. Сложных испытаний не было, водичкой холодной полили в конце – вот это, конечно, было бодрящее, а так все любительские препятствия, все могли с разным уровнем подготовки пройти.

АЗАТ ГУБАЙДУЛЛИН, корреспондент газеты «Вестник»:

- Тяжело, конечно. Трасса сложная - для новичков это точно. Я последний раз бегал еще в мае, до отпуска. А в зале был вообще в 2020 году. Поэтому у меня подготовки не было. Но Андрей Александрович Трубецкой – он в хорошем смысле помешан на спорте, он нас подбадривал, а мы старались не отставать.

Под конец дня организаторы подвели итоги. Первое место заняла команда «Хромосома Росомахи» из Барсово, она преодолела все препятствия за 14 минут. Второе место у команды «Нефтяники Лянтора», участники пробежали все испытания за 14 минут и 12 секунд. Буквально наступали им на пятки, отрыв всего 2 секунды, бронзовые призеры - команда «Дримтим» из Сургута.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

МОНТАЖ Александра СИДОРЮКА

ФОТО Александра ШУМАЙ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.