Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​Пенсионеры Сургутского района получат деньги от правительства России

16:07
459
​Пенсионеры Сургутского района получат деньги от правительства России

Неработающие пенсионеры по всей стране, чей доход ниже прожиточного минимума, получат доплаты к своей пенсии. Для этих целей правительство РФ направит регионам свыше 10 млрд рублей, сообщает ТАСС.

О том, что регионы получат дополнительные средства на общую сумму 10 млрд рублей для поддержки пенсионеров, во время заседания кабмина заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

- Правительство софинансирует расходы российских субъектов по столь важному направлению. И мы сегодня выделим свыше 10 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров, - сказал он.

Сегодня в Сургуте и районе проживают почти 100 тысяч неработающих пенсионеров. Но социальную доплату к пенсии получат лишь те, чей доход ниже прожиточного минимума.

Напомним, 1 июня 2022 года почти 100 тысяч неработающих пенсионеров Сургута и Сургутского района получили прибавку к пенсии. После индексации ее средний размер составил 29,5 тыс. рублей. 

Как ранее сообщал «Вестник», 1 января 2021 года всех ветеранов Сургутского района освободили от обязанности платить за ЖКУ бессрочно. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отмечал, что ветераны не будут платить за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт и вывоз ТКО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.