Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Средняя пенсия в Сургуте и Сургутском районе выросла до 29,5 тысяч рублей

12:20
1.25K
​Средняя пенсия в Сургуте и Сургутском районе выросла до 29,5 тысяч рублей

Почти 100 тысяч неработающих пенсионеров Сургута и Сургутского района с 1 июня получили прибавку к пенсии. После индексации ее средний размер составил 29,5 тыс. рублей, сообщила «Вестнику» заместитель начальника отделения ПРФ по городу Сургуту и Сургутскому району Шапери Гайвазова.

–  После июньской индексации выплат средний размер пенсии для неработающих граждан Сургута и Сургутского района составит 29 589 рублей 50 копеек. По данным на 1 июня 2022 года пенсии назначены 131 798 жителям Сургута и района, 38 820 из них еще работают. Индексация пенсии на 10% коснулась неработающих пенсионеров, – уточнила специалист.

По решению правительства РФ 1 июня пенсии неработающих россиян проиндексировали на 10%. Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, в среднем по стране выплаты увеличатся на 1760 рублей - до 19 360 рублей. Речь идет о страховых пенсиях по старости, пенсиях по инвалидности, по потере кормильца, выплатах по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсиях. Пенсионный фонд начнет доставку пенсий с учетом индексации уже с 3 июня.

Кроме того, с 1 июня в России вырасли социальные выплаты, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда.

Как ранее сообщал «Вестник», 1 января 2021 года всех ветеранов Сургутского района освободили от обязанности платить за ЖКУ бессрочно. Соответствующее соглашение в марте этого года подписали администрация Сургутского района и ресурсоснабжающие предприятия. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отмечал, что ветераты не будут платить за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт и вывоз ТКО. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.