Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​В Сургутском районе сделали безопасным маршрут детей в школу

16:53
390
​В Сургутском районе сделали безопасным маршрут детей в школу

В Белом Яре (Сургутский район) завершается ремонт двух улиц: Фадеева и Набережная. Помимо асфальтирования были выполнены работы по обустройству тротуаров, что сделает безопасным поход детей в школы, рассказал «Вестнику» заместитель директора департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Валерий Лупырь.

Ранее в адрес департамента образования и молодежной политики поступали неоднократные обращения жителей, связанных с отсутствием тротуарных дорожек.

– Строится новый микрорайон, куда заселяется большое количество жителей, у которых есть дети школьного возраста. Были неоднократные обращения жителей Гидронамыва и улицы Фадеевой по поводу того, что дети идут в школу по обочине, нет тротуара. Дорога была в очень плохом состоянии. Дети часто приходили домой испачканными, потому что проезжающие машины обрызгивали их. Теперь это будет безопасная дорога, именно по ней дети ходят и в третью, и в первую школу, – сообщил Валерий Лупырь.

Во время ремонтных работ были обустроены остановочные карманы для общественного транспорта. Также строителям осталось оборудовать освещение и озеленить придорожную территорию.

Ранее «Вестник» сообщал о том, что в Белом Яре до конца лета капитально отремонтируют улицы Фадеева и Набережная. Об этом в конце мая в ходе онлайн-встречи губернатора ХМАО с жителями муниципалитета сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Изначально планировалось, что на Фадеева будет отремонтировано 116 метров дороги. Однако, учитывая многократные жалобы жителей Белого Яра на состояние автодороги, администрация Сургутского района приняла решение обновить дорожное полотно по всей улице.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Рафаэля БАЛИХАНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.