Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Пруд, за который боролись сургутяне, начали огораживать строительным забором

11:27
1.04K
Пруд, за который боролись сургутяне, начали огораживать строительным забором

Пруд в 30 микрорайоне Сургута, который попал в зону жилой застройки, начали огораживать забором. Местные жители сообщили «Вестнику», что работы по строительству будут продолжены, несмотря на их приостановку до проведения публичных слушаний.

Пруд, на месте которого по проекту должно появиться новое жилое здание, расположен напротив дома 12 по улице Иосифа Каролинского. Ранее жители составляли письмо на губернатора ХМАО и в мэрию Сургута с просьбой остановить строительство – администрация города пошла навстречу жителям – было назначено публичное слушание, на котором должен был корректироваться проект застройщика. Но накануне, 24 июля, строители возвели забор на участке.

- Уже закрывают пруд забором, хотя обещали приостановить строительство до слушаний. Дату их так и не сообщили в администрации, - рассказала жительница 30 микрорайона Гульназ Назарова.

Сам директор строительной компании «Северные строительные технологии», которая возводит новый дом на месте пруда, рассказал, что установка забора на территории стройки – это стандартная процедура. Работы пока, действительно, приостановлены.

- Мы отгораживаем забором. Но это не стройка. Мы просто обязаны отгораживать забором территорию, там же есть опасные моменты. Ограждаем, чтобы дети не ходили, - рассказал директор ССТ Вачаган Мовсисян.

Вачаган Мовсисян также отметил, что строительная компания готова не трогать водоем, сохранить его. Однако воду в нем необходимо подпитывать, и это стоит немалых денег.

- Мы готовы оставить все, как оно есть. Но что будет, если через два-три года опять будет сухая погода? Кто его будет подпитывать? Это вопрос. Если жители готовы вложить деньги в подводку трубопроводов, обслуживать это – конечно тогда все возможно. Или, если муниципалитет найдет средства и решит там создать искусственный пруд, чтобы провести туда трубопровод и эксплуатировать – это десятки миллионов рублей, возможно и больше, - рассказал директор ССТ.

Ранее «Вестник» писал, что водоем, который защищают от уничтожения жители Сургута, образовался от таяния снега и прудом не является. Такое мнение «Вестнику» высказал директор компании «Северные строительные технологии» Вачаган Мовсисян.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, Гульназ НАЗАРОВОЙ 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.