Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Апперкотом по хандре

20:10
606
Апперкотом по хандре

Как НКО Сургутского района развивает спорт среди тинэйджеров и пожилых.

Центр развития спорта «Апперкот» из Фёдоровского в 2022 году получил окружную и районную финансовую поддержку в размере почти 4 млн рублей. На эти средства в Сургутском районе продолжат тренировать юных боксеров, пенсионеров и закупят инвентарь для занятий скандинавской ходьбой. Об этом рассказал «Вестнику» директор АНО «Центр развития спорта «Апперкот» Дмитрий Пономарёв.

На эти деньги в 2022 году «Апперкот» продолжит развитие трёх крупных проектов некоммерческих организаций (НКО). Первый – «Спорт для Gold age» – пользуется большой популярностью среди людей зрелого возраста. В этом году из бюджета Сургутского района на реализацию проекта выделено 2,2 млн рублей. В семи поселениях Сургутского района – Белом Яре, Солнечном, Фёдоровском, Ляминой, Тундрино и Локосово – созданы спортивно-оздоровительные группы. Для посетителей проводят занятия по фитнесу, танцам, гимнастике, пилатесу.

– Считаю очень важным не обделять вниманием данную категорию людей, поскольку тренировки дают пенсионерам не только здоровье, но и общение, что в этом возрасте так необходимо, – отметил Дмитрий Пономарёв.

Параллельно в этом году продолжат развивать бокс. «Районный boxing camp» посетят около сотни юных бойцов из Солнечного и Фёдоровского. На реализацию проекта в 2022 году некоммерческая организация получила из районной казны 1,3 млн рублей.

На средства по гранту губернатора Югры некоммерческая организация «Апперкот» закупит спортинвентарь, чтобы граждане старше 55 лет занимались скандинавской ходьбой. Ранее учреждение уже открыло сеть бесплатных пунктов проката спортинвентаря для пенсионеров.

– В этом году мы снова победили в конкурсе на грант губернатора Югры и продолжаем проект «Спортивным лёгким шагом». За счёт грантовых средств – 500 тысяч рублей – мы закупим тёплые жилеты и скандинавские палки для жителей Фёдоровского, Солнечного, Локосово и Белого Яра, – объяснил директор АНО «Центр развития спорта «Апперкот».

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой из года в год поддерживает идеи «Апперкота». Например, в 2021 году некоммерческая организация выиграла грант главы и провела «Межнациональный женский легкоатлетический хайп».

– Активный образ жизни земляков, проживающих в районе, – это уже реальность, а не мечта. Из года в год мы прорабатываем варианты создания комфортных условий для занятий физкультурой и спортом, которые подходили бы каждому: детям, их родителям, а также старшему поколению, – говорит Андрей Трубецкой.

Данную инициативу поддержала во время прямой линии на тему «Социально-ориентированный бизнес» и губернатор Югры Наталья Комарова.

– Чего стоит одна улыбка людей, которые воспользовались данными проектами. Большое спасибо руководителю «Апперкот» и руководству Сургутского района за вовлечение в такие направления, а главное, за достижение результатов, – подчеркнула она.

КСТАТИ:

В Сургутском районе проживают около 14 тысяч представителей пенсионного возраста.

СПРАВКА:

АНО «Апперкот» была образована в июле 2019 года. За три года её специалисты реализовали 13 социальных проектов по развитию спорта, которые охватили пять тысяч жителей Сургутского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» №29 от 22 июля 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.