Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

​В ХМАО нашли замену уникальному импортному оборудованию для ремонта бассейна

07:40
690
​В ХМАО нашли замену уникальному импортному оборудованию для ремонта бассейна

Власти Сургутского района нашли замену уникальному импортному оборудованию, необходимого для ремонта единственного школьного бассейна в Лянторе. Об этом «Вестнику» сообщила заместитель главы муниципалитета Татьяна Османкина.

К ремонту школьного бассейна в Лянторе, по словам Османкиной, приступят в 2023 году. Он обойдется бюджету Сургутского района в 58 миллионов рублей.

- Мы закончили работу по поиску аналогичного российского оборудования и внесли изменения в проектную документацию по этому объекту, именно заменив список импортного оборудования на российские аналоги, - отметила Татьяна Османкина.

Поставку оборудования ожидают весной следующего года, а ремонт бассейна школы № 7 планируют завершить к началу нового учебного года.

- Это большой ремонт – и чаша бассейна, и замена оборудования, и ремонт раздевалок, санузлов. Весь комплекс работ по этому объекту предусмотрен в бюджете 2023 года, - уточнила замглавы Сургутского района.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Лянторе отложили ремонт единственного школьного бассейна – его должны были обновить летом 2022 года. Причин для принятии такого решения было две. Во-первых, значительно подорожали сметные расходы – с 10 до почти 60 млн рублей. Во-вторых, в условиях санкционного давления были приостановлены поставки необходимого для ремонта бассейна оборудования из Австрии и Германии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА, Виталий АКИМОВ

ФОТО vk.com/lschool7

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.