Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​В Лянторе отложили ремонт единственного школьного бассейна

09:40
2.77K
​В Лянторе отложили ремонт единственного школьного бассейна

Запланированный на лето 2022 года ремонт бассейна в Лянторской школе №7, единственного школьного в городе, отложили. Об этом «Вестнику» сообщили в департаменте образования и молодежной политики администрации Сургутского района.

Причина такого решения в значительном удорожании сметных расходов – с 10 до 60 млн рублей.

– Плавательный бассейн в Лянторской школе №7 закрыли еще в прошлом году, в связи с тем, что оборудование стало нельзя эксплуатировать по соображениям безопасности. Служба единого заказчика получила техническое задание на проведение обследования и определение объема работ. По итогам составлена проектно-сметная документация. Изначально мы закладывали порядка 10 млн рублей. Но когда получили в марте расчеты, оказалось, что с учетом повышения цен, в том числе на оборудование, ремонт обойдется в 55-60 миллионов, - прокомментировала директор департамента Ольга Кочурова.

Она отметила, что сопоставимые средства запланированы на капительные ремонты всех объектов образования, культуры и спорта в 2022 году. Таких денег в районном бюджете сейчас нет. Решено отложить ремонт плавательного бассейна как минимум на год.

Есть и другая проблема – с поставкой оборудования из-за рубежа, взамен тому, что вышло из строя.

– Данное оборудование поставляется из Австрии и Германии, аналогов в России не выпускают. В условиях санкционного давления, его поставки на территорию РФ приостановлены. Будем планировать ремонт плавательного бассейна в лянторской школе на следующий год, при условии, что будут возобновлены поставки оборудования из зарубежных стран, – сообщила Ольга Кочурова.

Ранее «Вестник» писал, что бассейн закрыли в марте 2021 года. А до этого в рамках учебного процесса уроки плавания посещали около 500 учеников начального звена. Занятия на воде проводились дважды в неделю.

Ситуация осложняется тем, что лянторцы остались вовсе без возможности поплавать: из-за коронавирусных ограничений третий год как не работает ФОК «Олимп» ПАО «Сургутнефтегаз», где есть две чаши бассейнов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА 

Фото vk.com/lschool7

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.