Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

Противники уничтожения пруда в Сургуте готовятся обратиться в суд

16:20
1.00K
Противники уничтожения пруда в Сургуте готовятся обратиться в суд

Жители Сургута (ХМАО) готовы дойти до суда, чтобы отстоять пруд, в котором обитают утки. Из-за стройки нового жилого комплекса водоем планируют осушить и уничтожить зеленую зону – сейчас горожане ищут юриста, рассказал «Вестнику» житель 30 микрорайона Евгений Чурбанов.

Пруд, на месте которого должно появиться новое жилое здание, расположен напротив дома 12 по улице Иосифа Каролинского. Строители уже начинали откачивать воду из водоема, однако работы приостановились.

- Мы законодательство изучаем, ищем юриста по земельным делам. Наши жители нашли информацию, что земля предоставлена с нарушениями земельного кодекса, - рассказал мужчина.

В городской мэрии подключились к решению вопроса. Как сообщили «Вестнику» в ответе на официальный запрос, власти проведут публичные слушания сразу после того, как появится обновленный проект.

Ранее «Вестник» писал, что водоем, который защищают от уничтожения жители Сургута, образовался от таяния снега и прудом не является. Такое мнение высказал директор компании «Северные строительные технологии» Вачаган Мовсисян.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.