Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

Во втором муниципалитете ХМАО введен режим ЧС из-за лесных пожаров

15:35
920
Во втором муниципалитете ХМАО введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Березовском районе ХМАО в связи со сложной лесопожарной обстановкой ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом «Вестнику» сообщили в Природнадзоре Югры.

Это уже второе муниципальное образование, где ввели режим ЧС. Ранее он был введен в Нягани из-за близости лесного пожара.

- Ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера и установить местный уровень реагирования в границах муниципального района с 17:00 21 июля 2022 года, - говорится на сайте администрации Березовского района.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО выросла площадь лесных пожаров – почти до двух тысяч гектаров. С 21 юля на территории округа в связи с лесными пожарами действует режим повышенной готовности. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидировали 185 лесных пожаров площадью более 7 тысяч га, и еще 55 ландшафтных возгораний на площади более 5 тысяч га.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.