Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Прокуратура в ХМАО добилась компенсации для травмированного нефтяника

14:08
1.06K
Прокуратура в ХМАО добилась компенсации для травмированного нефтяника

Прокуратура добилась отмены решения суда, который отказал пострадавшему на производстве мужчине в выплате денежной компенсации. После апелляции прокурора Нижневартовска нефтяник получит 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Моторист самоходно-каратажной станции ПАО «Нижневартовскнефтегеофизика» получил перелом лучевой кости правой руки на рабочем месте. По заключению медиков, травма влечет за собой потерю трудоспособности на 60%. Городской суд Нижневартовска отказал пострадавшему в компенсации. Но вмешалась прокуратура и обжаловала это решение.

- Прокурор г. Нижневартовска обжаловал судебный акт в апелляционной инстанции, указав на наличие достаточных доказательств получения работником производственной травмы и сохранение последствий для здоровья работника по настоящее время, - сообщает прокуратура ХМАО. 

Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры прислушалась к доводам прокуратуры и отменила решение суда первой инстанции В итоге пострадавший на производстве мужчина получит 600 тыс рублей в качестве компенсации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.