Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​В ХМАО жители недовольны сносом 40-летней детской площадки

13:59
894
​В ХМАО жители недовольны сносом 40-летней детской площадки

В Нижневартовске жители возмутились сносом детской площадки. Свои призывы с требованием вернуть единственную на дворовой территории площадку они опубликовали в сообществе «Типичный Нижневартовск [ТН]» во «ВКонтакте».

Жители дома №47 по улице 60 лет Октября крайне возмущены действиями коммунальщиков, которые разбирают детскую игровую в их дворе.

– Сегодня утром мы обнаружили, что постройку для детей разбирают, срезают и увозят вместе с качелями работниками ЖТ-1 (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.), – написала Евгения Раева.

Также она сообщила, что на ее обращение представители коммунальных служб ответили, что детская площадка не соответствует нормам безопасности, а территория, на которой она располагается, не является придомовой.

– Эта площадка стояла с 83 года и за все время всех все устраивала, а сейчас кому то понадобился этот несчастный клочек земли и бедных детей ущемили. Не чего святого нет у этих людей. ВЕРНИТЕ ПЛОЩАДКУ ДЕТЯМ!!!ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РАДОСТЬ У НИХ! (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.) – поддержала мнение соседей Марина Бородина.

В комментариях к посту появилось сообщение группы «Официальный Нижневартовск», в котором отметили, что детская площадка не соответствует техническому регламенту и располагается на бесхозном месте.

– Собственники многоквартирного дома могут расширить территорию и принять детскую площадку в свое управление. Для этого нужно провести собрание собственников и собрать 100% голосов, – также написали представители группы.

Такой ответ жителей не устроил. Многие посчитали, что на месте снесенной площадки появится парковка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.