Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В Нефтеюганске построят муниципальный приют для бездомных собак

14:48
520
В Нефтеюганске построят муниципальный приют для бездомных собак

В Нефтеюганске (ХМАО) появится муниципальный приют для содержания бездомных животных. Проектно-изыскательские работы планируют реализовать до апреля 2023 года, сообщили «Вестнику» в департаменте ЖКХ администрации Нефтеюганска в ответ на официальный запрос.

По данным ДЖКХ Нефтеюганска, управление капитального строительства уже подготовило предварительный расчет проектной документации будущего приюта. Проектные работы обойдутся местному бюджету почти в пять миллионов рублей.

- В соответствии п.2 дорожной карты ответственным исполнителем Управление капитального строительства подготовлен расчет начальной (максимально) цены контракта на выполнение инженерных изысканий, осуществления подготовки проектной и рабочей документации в целях строительства объекта капитального строительства на сумму 4 984 721 рублей, – говорится в сообщении.

Проектная документация, согласно дорожной карте, будет реализована до апреля 2023 года. Место под будущий приют уже определили – здание планируют построить в юго-западной промышленной зоне города (СУ-62). Предполагается, что в приюте можно будет содержать одновременно до 350 бездомных животных.

Работы по строительству вольеров для бездомных собак также ведут НКО «Право на жизнь» и АНО «Центр помощи бездомным животным «Хвостики». Так, автономная некоммерческая организация арендует у муниципалитета территорию площадью 2244 квадратных метров. В настоящее время данный участок огражден забором, проектная документация по строительству приюта уже подготовлена.

- Ведутся работы по монтажу вольеров, планируется устройство до 50 вольеров. В связи с небольшой площадью отведенного земельного участка автономной некоммерческой организацией рассматривается вариант использовать данный приют для проведения ветеринарных процедур по стерилизации, вакцинации животных, а также для оказания необходимой ветеринарной помощи.,– говорится в официальном ответе департамента ЖКХ Нефтеюганска.

Уточняется, что отловом бездомных животных в Нефтеюганске занимается ИП Давлетов. С начала 2022 года отловлено 216 собак, за аналогичный период прошлого года – 168. Всего за текущий год нефтеюганцы пожаловались на бездомных собак 258 раз.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Нефтеюганске собаки терроризируют жителей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.