Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​В городе ХМАО собаки терроризируют жителей

15:40
706
​В городе ХМАО собаки терроризируют жителей

Жителей Нефтеюганска атакует стая бездомных собак, из-за агрессивных животных они боятся выходить на улицы. Пост появился в местном паблике «Это Юганск, детка Нефтеюганск».

На бродячих собак пожаловались жители 14 микрорайона. По их словам, двор домов №12, 15 и 16 облюбовала стая из 5-10 животных.

- Они растаскивают мусорные пакеты, спят в детской песочнице, туда же ходят в туалет, а теперь забираются на ночевку в детский городок. Этой или прошлой ночью разгрызли сиденье детского велосипеда, на припаркованном автомобиле один из псов пытался что-то выгрызть из решетки радиатора. Лай стоит чуть-ли не всю ночь. Утром страшно вынести мусор - окружают стаей. Страшно гулять со своей собакой, днем страшно отпустить гулять детей, а ночью невозможно спать, - пишут нефтеюганцы.

Заявки в службу отлова результатов пока не принесли, а администрация города, по их словам, бездействует.

- Несколько раз оставляли заявки в службу отлова. Ответ пока один: ваша заявка принята. Отлов ездит из Сургута два раза в неделю. Администрация Нефтеюганска никаких действий не предпринимает. Некоторым соседям, которые тоже обращались по телефонам, вообще сказали: если они чипированные - они добрые и никто их не будет отлавливать. Неужели нет никаких вариантов решить все это? Или сразу писать Эльвире Бугай, - сетуют они.

Оперативно взять комментарий у администрации Нефтеюганска «Вестнику» не удалось. В мэрию направлен запрос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.