Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​В Сургутском районе стартовал прием заявок на грант по импортозамещению. «Интерес чувствуется»

11:40
1.28K
​В Сургутском районе стартовал прием заявок на грант по импортозамещению. «Интерес чувствуется»

Власти Сургутского района объявили прием заявок на грант по созданию импортозамещающих производств. Сумма поддержки стала рекордной в истории муниципалитета, сообщила «Вестнику» начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова.

В этом размер поддержки составил 15 млн рублей, ранее максимальная сумма гранта не превышала 5 млн. Его могут получить как стартапы, так и действующий бизнес, работающий в сфере производства, здравоохранения, IT-технологий. Также грант могут получить предприниматели, которые планируют создать приют для животных.

- Грант мы действительно объявили. Приемок заявок до 16 августа включительно. Чтобы подать заявку нужно заполнить заявление, приложить копию паспорта для ИП, приложить документ с реквизитами расчетного счета и бизнес-план. Довольно простой пакет документов, - сказала Елена Мельникова, добавив, что требований к стажу работы компании нет, но предпринимателю нужно состоять на налоговом учете в Сургутском районе.

Начальник управления подчеркнула, что предпринимателей уже заинтересовались возможностью получить значительную поддержку.

- В частности, на совете МСП по запросу предпринимателей мы снизили требования в части создания рабочих мест – до 15, - отметила Елена Мельникова.

Кстати, средства могут получить не только компании, которые планируют развивать импортозамещающие технологии. Конкурс открыт для всех, но применение российских ноу-хау станет конкурентным преимуществом. 

В Сургутском районе уже действуют ряд мер поддержки предпринимателей. Например, это субсидии на компенсацию затрат по 12 различным направлениям – от аренды оборудования до обустройства доступа для маломобильных граждан.

Ранее «Вестник» писал, что опыт Сургутского района по поддержке бизнеса высоко оценили коллеги из одного из самых инвестпривлекательных регионов РФ – Татарстана.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Продвижение своих производителей – это очень важно, чтобы они развивались, представляли новую продукцию, заключали контракты. Мы выделяем достаточно крупные суммы из бюджета района на поддержку предпринимателей. За 5 лет на поддержку предпринимательства направили порядка 100 млн рублей. За последний год количество субъектов МСП с учетом самозанятых увеличилось на 49%. Численность занятых в сфере на 23%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.