Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Исчезнувший «Спутник Лайт» в ХМАО заменят назальной вакциной

10:45
1.05K
Исчезнувший «Спутник Лайт» в ХМАО заменят назальной вакциной

Вместо вакцины «Спутник Лайт» в ХМАО и Сургутский район должны привезти назальный «Спутник V». Районные власти готовятся к очередному всплеску коронавирусной инфекции, который ожидают уже в сентябре, рассказал «Вестнику» заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Сегодня ситуация с ковидом в Сургутском районе стабильная. Но к осени возможен новый всплеск вирусного заболевания, сообщил Савенков.

- В ближайшее время будет поступать назальная вакцина. Будет использоваться вакцина «Спутник V», к ним будут идти насадки, то есть брызгать в нос можно будет. Это намного быстрее, а эффект такой же. И центр Гамалеи, и Чумакова - все подтвердили. Назальная вакцина она более доступная - брызнул и все, - отметил Алексей Савенков.

Сегодня, по словам Алексея Савенкова, Сургутский район продолжает вести активную работу по ревакцинации и первичной вакцинации. Так, за сутки, 20 июля, поставили первый компонент «Спутник V» 24 человека.

Также заместитель главы Сургутского района порекомендовал жителям надевать маски и обрабатывать руки, чтобы не дать возможности вирусу распространяться.

Всего на территории Сургутского района 7 болеющих коронавирусной инфекцией. Первичную вакцину поставили 85% от всего населения. Также в районе 92% пожилых людей старше 60 лет поставили повторную вакцину и 70 детей и подростков до от 14-17 лет привились спутником M.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО закончился однокомпонентный препарат «Спутник Лайт», который применяют как для первичной вакцинации от коронавируса, так и для ревакцинации. Информации о новой поставке в регион нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.