Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​Мэрия Лянтора просит у Сургутского района деньги на дорожную технику

10:34
1.47K
​Мэрия Лянтора просит у Сургутского района деньги на дорожную технику

В администрации Лянтора подтвердили покупку спецтехники для самостоятельной уборки улиц от снега. Чиновники надеются на софинансирование из администрации Сургутского района, куда уже направили соответствующее письмо, сообщил «Вестнику» глава Лянтора Сергей Махиня.

Речь идет о покупке двух единиц техники общей стоимостью 11,5 млн рублей: колесного трактора с навесным оборудованием за 2,8 млн рублей и колесного погрузчика с навесным оборудованием за 8,7 млн рублей. Еще весной администрация поселения приобрела снегоочиститель за 3,5 млн рублей и погрузчик за 4,7 млн рублей.

- На имя председателя думы Сургутского района В.А. Полторацкого и главы Сургутского района Андрея Трубецкого направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос софинансирования приобретения техники, - сообщил Махиня.

Контракт с действующим подрядчиком по содержанию улиц и дорог города (ООО «Интеграция») истекает в сентябре. Как сообщил в официальном ответе на запрос «Вестника» Сергей Махиня, сразу самостоятельно наводить чистоту в Лянторе администрация не сможет – проект будет реализовываться поэтапно. Поэтому, осенью муниципалитет будет проводить новый конкурс. По словам главы города, кто получит новый контракт, «Интеграция» или другой подрядчик будет понятно по результатам аукциона.

Ранее «Вестник» писал, что на встрече главы Сургутского района Андрея Трубецкого с жителями Лянтора, местные депутаты обратили внимание на то, что закупка спецтехники осуществляется без согласования с народными избранниками. На этот вопрос Сергей Махиня не ответил, так же, как и на вопрос об источнике финансирования закупки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.