Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​В ХМАО жители новостройки жалуются на потопы и насекомых

11:11
2.02K
​В ХМАО жители новостройки жалуются на потопы и насекомых

Жители дома ЖК «Западный квартал» в поселке Белый Яр Сургутского района (ХМАО) жалуются, что во время ливней их квартиры затапливает, а из-за постоянной сырости из подвала лезут жуки. Фотодоказательства они опубликовали в паблике «Черный список Сургут» и «ЧП Сургут» во «ВКонтакте».

Ключи от квартир в новостройке ЖК «Западный квартал» в Белом Яре жителям вручили весной этого года. Проблемы начались практически сразу после заселения. 

- Приобрели квартиру у ДСК-1, дом «Западный квартал». Квартиры топит в дожди, лезут жуки с подвала, не по одной штуке, - написал анонимный автор.

Пост набрал десятки комментариев. Новоселы утверждают, что людей топит и сверху, и снизу.

- Абсолютно все кривое, все переделывали дом с предчистовой отделкой. Даже входные двери - и те кривые. Окна пластиковые ставят такие, что надо их менять. Топит у людей квартиру откуда можно - с окон, подвала, крыши, - поделился подписчик Ренат Гариев.

- Когда пошли дожди, полилась вода в квартиры с крыши, в подвалах стоит вода. Начали делать ремонт и поняли: нужно брать кредит новый, чтобы перестраивать то, что взяли, - поддержала его Татьяна Довгань.

Дозвониться до застройщика «ДСК-1» корреспонденту «Вестника» не удалось, но представители компании отреагировали на жалобы жителей в социальных сетях.

- Застройщик рассматривает все акты, возмещает ущербы и всегда идет на контакт с собственниками, - ответил представитель строительной компании.

При этом некоторые жители отмечают, что уже два-три месяца ждут ответа от гарантийного отдела строительной компании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО с пабликов «Черный список Сургут» и «ЧП Сургут» во «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.