Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Срывом сроков ремонта школы в ХМАО заинтересовалась Генпрокуратура

12:05
1.19K
Срывом сроков ремонта школы в ХМАО заинтересовалась Генпрокуратура

В Лангепасе после обращения жителей в Гепрокуратуру РФ установят причину срыва сроков ремонта гимназии №6.  Об этом «Вестнику» сообщили в прокуратуре ХМАО-Югры. 

Ремонт в гимназии, по данным администрации Лангепаса, начался еще в 2014 году и до настоящего времени объект так и не ввели в эксплуатацию. Это и стало причиной обращения жителей в Генпрокуратуру. 

- Прокуратурой автономного округа проводится проверка в связи с нарушением ввода в эксплуатацию здания образовательного учреждения, - сообщили в надзорном ведомстве. 

Проверка, по данным прокуратуры, поможет установить, своевременно ли была подготовлена техническая документация и насколько законным был перенос сроков сдачи образовательного учреждения. Отдельно в ведомстве установят, соблюдал ли подрядчик законодательство в сфере закупок при заключении контракта и в ходе проведения модернизации. 

Ранее в 2020 году в администрации Лангепаса сообщали, что что здание эксплуатировалось не один десяток лет. Ремонт начали в 2014 году, но с начала работ изменились стандарты и требования. Из-за этого, по мнению властей, подрядчик столкнулся с определенными трудностями в реализации проекта. Ему потребовалось время, чтобы привести все в соответствие с новыми стандартами и требованиями. Несмотря на то, что отставание по графику проведения работ было ликвидировано, школу так и не ввели в эксплуатацию. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.