Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Суперлуние в объективе жителей ХМАО. Фото

11:40
1.60K
Суперлуние в объективе жителей ХМАО. Фото

Жители ХМАО в ночь с 13 на 14 июля смогли запечатлеть на свои смартфоны и фотоаппараты суперлуние. Зрелищные фотографии они разместили в социальных сетях.

Суперлунием считается тот момент, когда Луна находится от Земли на расстоянии менее 362 тыс. км, при этом полнолуние наступает не более, чем через три дня после прохождения Луной перигея (ближайшая точка орбиты спутника к Земле). В этом году разница во времени составила всего девять часов, а это, по мнению астрономов, - редкость.

Многим суперлуние не удалось увидеть из-за облачности, однако некоторые югорчане успели «поймать момент». Впечатляющие фотографии опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте» сургутский фотограф Рамиль Нуриев с подписью «И все же небо дало добро на просмотр суперлуния в полнолунии (13.07.22)». 

Фото Рамиля Нуриева.

Фото Рамиля Нуриева.

Эта фотография тоже из Сургута. Ее опубликовала пользователь под ником Джамиля в одном из телеграм-каналов. Женщина рассказала, что фото было сделано через теодолит. 

Фото Джамили.

А это фотографии из Нижневартовска. Их опубликовала Евгения Параманова. Чтобы снять такую красоту, пришлось выехать за город, рассказала девушка, так как в Нижневартовске было пасмурно. 

Фото Евгении Парамановой.

Фото Евгении Парамановой.

Еще фото из Нижневартовска. По всей видимости, тучи разошлись.

 Фото Любови Юношевой. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО Рамиля Нуриева, Джамили, Евгении Парамановой, Любови Юношевой

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.