Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Мэр Урая запретил купаться в Конде и посещать пляжи

11:30
1.22K
​Мэр Урая запретил купаться в Конде и посещать пляжи

В Урае запретили купаться в реке Конда и посещать несанкционированные пляжи. Такие меры приняты после трагической гибели на воде подростка, сообщил мэр города Тимур Закирзянов в видео, опубликованном на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

В связи с трагедией глава Урая еще раз обратил внимание горожан, что в городе нет водоемов, пригодных для купания.

- Река у нас очень коварная. Есть быстрое течение, есть подводные воронки. В связи с этим хочу обратить ваше внимание, что на сегодняшний день в Урае нет мест пригодных для купания. И по качеству берега, и по качеству воды, и по качеству дна наша река не подходит для купания, - подчеркнул Закирзянов.

По его словам, в городе будут приняты дополнительные постановления, исключающие возможность отдыха жителей на прибрежной территории, даже без купания в воде. В качестве альтернативы мэр Урая призвал жителей посещать пляж на Набережной.

- У нас с вами есть прекрасная Набережная. Здесь огромное пространство, где можно загорать, отдыхать как на шезлонгах, так и на песчаной поверхности, не приближаясь к такому опасному объекту как вода, - отметил он.

Закирзянов в своем обращении попросил родителей быть внимательными к детям, провести с ними беседы и объяснить, насколько купание в непригодных местах может оказаться опасным.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Урае на реке Конда утонул 14-летний подросток. Это уже четвертый несчастный случай в водоемах ХМАО. На минувших выходных дети погибли на озерах в Нижневартовском районев Лангепасе и Советском районе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.