Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

В ХМАО зарегистрировали нападения клещей на обработанных территориях

12:35
1.46K
В ХМАО зарегистрировали нападения клещей на обработанных территориях

Клещи кусают жителей Югры даже на территориях, где проведена акарицидная обработка. Всего в округе с начала сезона зарегистрировано 4 747 нападений членистоногих, сообщили в управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Всего по состоянию на 8 июля 2022 в Югре зарегистрировано 4747 случаев присасываний клещей, что превышает среднемноголетний уровень в 1,75 раз, и аналогичный период прошлого года на 34%. 646 случаев укусов клещей приходится на долю детей.

- 6 присасываний на кладбищах Нефтеюганска, 209 присасываний в черте городов и поселков (Нефтеюганский район, Нефтеюганск и Пыть-Ях), что составило 20,8% от всех присасываний в черте городов, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Наиболее часто клещи нападали на людей на дачах и садовых участках, в лесу. В черте населенного пункта пострадало 21,2% всех обратившихся за медпомощью. Завозные случаи составили 4%. 

Выявлено 11 случаев подозрения на клещевой вирусный энцефалит и 15 случаев на боррелиоз. Большинство укусанных, 83%, не имели прививку от клещевого энцефалита. Больше всего пострадавших в Ханты-Мансийском, Октябрьском и Кондинском районах, Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске. Наименьший показатель в Когалыме, Радужном и Белоярском.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.