Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

Дети Донбасса будут поправлять здоровье в ХМАО

17:49
1.40K
Дети Донбасса будут поправлять здоровье в ХМАО

Этим летом в ХМАО приедут 300 детей из Макеевки (ДНР) на отдых и оздоровление. На югорской земле они смогут поправить здоровье, пройти курс реабилитации, познакомятся с регионом и просто хорошо проведут время, сообщает пресс-центр правительства Югры.

Возрастная категория прибывающих ребят – от 7 до 14 лет. Это дети, оставшиеся без попечения родителей или потерявшие кормильца, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети военнослужащих. Первая смена стартует уже 20 июля.

– Мы ждем из Макеевки детей. 300 человек разместятся в учреждениях соцобслуживания в Ханты-Мансийске и Сургуте, а также в двух оздоровительных лагерях – в Кондинском и Советском районах, – рассказала директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева.

В течение 21 дня с детьми Донбасса будут работать врачи, психологи, педагоги, социальные работники. Медики проверят здоровье ребят, при необходимости назначат лечение и оздоровительные процедуры.

Не менее важна и социально-психологическая реабилитация. Гости Югры смогут найти себе занятия по душе – для них будут работать кружки, художественные мастерские и мастер-классы, организованы концерты, конкурсы, культурные и спортивные мероприятия, подвижные игры.

– Самое главное снять стресс и напряжение, в которых многие из них находятся. Мы очень хотим, чтобы отдых в Югре детям понравился и запомнился, – добавила Пономарева.

Ранее «Вестник» писал, что губернатор Югры Наталья Комарова и глава администрации города Макеевка Владислав Ключаров подписали соглашение о сотрудничестве. Оно основано на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.