Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

Власти Лянтора хотят потратить 13 миллионов на дорожную технику

11:48
3.33K
Власти Лянтора хотят потратить 13 миллионов на дорожную технику

Возглавляемая Сергеем Махиней администрация Лянтора объявила аукцион о закупке дорожной техники на общую сумму почти 13 млн рублей. Информация об этом содержится в материалах к торгам на Госзакупках.

Из документов аукциона следует, что власти Лянтора планируют приобрести колесный трактор с навесным оборудованием за 3,9 млн рублей и колесный погрузчик с навесным оборудованием за 8,7 млн рублей. При этом еще в апреле администрация поселения приобрела снегоочиститель за 3,5 млн рублей и погрузчик за 4,7 млн рублей.

Отметим, в сентябре 2022 года истекает срок действия трехлетнего контракта с ООО «ПКФ Интеграция», которая занималась уборкой улиц от снега в поселении. Директор компании Евгений Городилов утверждает, что долги администрации перед подрядчиком только за работы составляют 50 млн рублей, а вместе с упущенной выгодой претензии «ПКФ Интеграция» превышают 80 млн рублей. Глава Лянтора, в свою очередь, утверждает, что неоплата связана с ненадлежащим исполнением подрядчиком своих обязательств. При этом первый суд на 12 млн рублей Городилов выиграл.

Связана ли закупка техники с этим скандалом – выяснить пока не удалось. Главе Лянтора Сергею Махине направлен запрос с уточнением целей приобретения техники. На момент публикации ответ не получен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.