Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Чиновник из ХМАО рассказал об отпуске на границе с Украиной. «Вспышка была словно молния»

17:40
3.32K
​Чиновник из ХМАО рассказал об отпуске на границе с Украиной. «Вспышка была словно молния»

Глава Русскинской (Сургутский район) Андрей Соболев вместе с семьей проводит свой летний отпуск буквально в нескольких километрах от границы с Украиной. Он поделился с «Вестником» своими впечатлениями от отдыха, который внезапно стал экстремальным.

Отдохнуть от муниципальной работы Андрей Соболев традиционно отправился на свою родину - в Брянскую область. Там он занимается огородом, косит сено, выращивает клубнику – идеальный отпуск. Но буквально в 13 километрах от его дома расположена граница с Украиной. И сообщения федеральных агентств о прилетах для мэра теперь неотъемлемая часть отдыха.

– Я приехал ночью, над нашей деревней что-то сбили. У нас вокруг поселения ПВО. Сбили в километрах двух. Но рвануло так, что мы подумали: начался обстрел. У меня камера на доме засняла это. Вспышка была словно молния, осветила всю землю, – поделился глава Русскинской.

Семья перепугалась и решила переждать в подвале – постелили матрасы, взяли с собой все необходимое и просидели там три часа, говорит Андрей Соболев. После подобное не повторялось, однако звуки обстрелов до сих пор доносятся из соседних поселений. Но жизнь, говорит глава Русскинской, все равно продолжается.

– Мой участок от отца достался. Сейчас пойду сено косить, год хороший, трава по пояс. Разминаюсь дедовским способом вместе с косой. Сено раздам людям, у кого есть козы и коровы, – рассказал Андрей Соболев.

Солдаты, рассказал глава, постоянно находятся в деревне, охраняют ее. А жители приносят им продукты – шоколадки и мороженое.

Это история из нашей рубрики «Лица Сургутского района» - там вы найдете еще много интересного.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено Андреем Соболевым

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.