Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​Сургутские власти в 2022 году ликвидируют восемь луж. На очереди 53

08:40
1.24K
​Сургутские власти в 2022 году ликвидируют восемь луж. На очереди 53

В Сургуте в 2022 году при ремонте дворовых территорий ликвидируют восемь зон подтоплений, занесенных на «карту луж». Об этом «Вестнику» сообщили в администрации города.

Всего в городе на «карту луж» занесена 61 зона подтопления.

- В 2022 году при выполнении ремонта восьми дворовых территорий будет решен вопрос ликвидации возможных подтоплений при проведении асфальтирования, - говорится в сообщении.

На очереди, пояснили в администрации, еще семь первоочередных объектов, на которых необходимо выполнить устройство сооружений, которые помогут ускорить сток воды. Информацию о сроках проведения этих работ в мэрии не уточнили.

«Карту луж» в Сургуте составили в 2021 году. В прошлом году специалисты администрации насчитали 52 зоны подтопления. В 2021 году 11 объектов из этого списка удалось ликвидировать, но еще 20 луж добавили в текущем году.

Лужи устранили на улицах Привокзальная, Сосновая, Рыбникова, Грибоедова, где установили 6 локальных дренажных систем, 5 водоотводных лотков под тротуаром со сливом воды в водопонижающую канаву. Еще на шести дворовых территориях проблема подтопления решена в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на период до 2030 года» при асфальтировании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

Фото из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.