Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В Сургутском районе ажиотаж на свадьбы в красивую дату. Ее установил президент Путин

13:44
1.22K
В Сургутском районе ажиотаж на свадьбы в красивую дату. Ее установил президент Путин

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в Сургутском районе свяжут себя узами брака 15 пар влюбленных. Об этом рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района Юлия Фролова.

Ранее президент РФ подписал указ об установлении 8 июля Дня любви, семьи и верности. Теперь праздник, который отмечался в стране с 2008 года, стал официальным.

– В Сургутском районе на 8 июля подали заявления на заключение брака 15 пар. Для тех, которые впервые вступают в брак, нами будут проведены тематические регистрации, например, с обрядовым вручением ромашек, – сообщила она.

День семьи, любви и верности отметят в шести поселениях района. В Белом Яре состоится общепоселковый квест для молодых семей, в Солнечном запланирован конкурс видеороликов, спортивно-развлекательная программа – в Барсово. В Федоровском специалисты ЗАГС подготовили для детей игровую программу «Под покровом Петра и Февронии», а в Ляминой и Лянторе будут торжественно чествовать юбилейные пары.

В администрации отмечают, статистика радует – количество зарегистрированных в муниципалитете сотрудниками ЗАГС браков с начала 2022 года составило 346. Это на 27 больше показателя прошлого года.

Однако на 8% увеличилось количество разводов. Если в 2021 году было расторгнуто 310 браков, то в этом уже 337. По словам специалиста, это связано с изменением механизма подачи документов.

– Во-первых, раньше гражданин мог обратиться в орган ЗАГС только по месту жительства. Теперь такого правила нет – человек имеет право подать заявление в любое учреждение. Мы проанализировали разводы за первое полугодие, 20% расторгнувших брак – это граждане из городов Югры и других субъектов РФ. Поэтому, на увеличение числа разводов среди жителей района это не влияет, – объяснила начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района.

Лидерами по количеству новобрачных, по словам Фроловой, неизменно остаются крупные поселения района – Лянтор и Федоровский.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе предпочитают вступать в брак в более зрелом возрасте. За этим решением могут стоять как инфантильность, так и желание обрести финансовую стабильность

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.