Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

В Сургутском районе стареют молодожены

10:56
1.04K
В Сургутском районе стареют молодожены

В Сургутском районе предпочитают вступать в брак в более зрелом возрасте. За этим решением могут стоять как инфантильность, так и желание обрести финансовую стабильность, сообщила на пресс-конференции начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района Юлия Фролова.

По итогам первого полугодия 2022 года, средний возраст вступающих в брак составил от 25 до 35 лет.

– Новобрачные не молодеют. Возраст связывающих себя узами брака, наоборот, увеличивается, он приближается к 30-35 годам. Бывает, что повторно вступают в семейную жизнь даже 70-летние. Предела как такового нет, – сказала она.

По словам Фроловой, «старение» брака может быть связано с желанием людей получить образование, построить карьеру или, напротив, отсутствием работы, собственного жилья и стремлением «пожить в свое удовольствие».

Напомним, отдел ЗАГС администрации Сургутского района продолжает реализацию проекта «Вместе и навсегда». Он посвящен чествованию юбилейных супружеских пар.

– В этом году в проекте участвуют 46 юбилейных супружеских пар. Три пары из Ляминой, Угута и Нижнесортымского отметят бриллиантовую свадьбу – 60 лет супружеской жизни. Еще 15 пар будут праздновать золотые 50-летние юбилеи, – поделилась Юлия Фролова.

Традиционно парам-юбилярам вручаются поздравления и памятные подарки от главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Начиная с золотого 50-летнего юбилея их поздравляет губернатор Югры Наталья Комарова.

Ранее «Вестник» писал, что количество зарегистрированных рождений в Сургутском районе увеличилось на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мальчиков родилось на 12% больше, чем девочек. У 12 родителей в этом году родилась двойня. 34 малыша появились на свет в семьях коренных малочисленных народов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Отдел ЗАГС Сургутского района»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.