Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

В Сургутском районе на свет появились Валерьян и Ринель. Топ самых необычных имен

14:15
959
В Сургутском районе на свет появились Валерьян и Ринель. Топ самых необычных имен

С начала 2022 года в Сургутском районе родились 763 ребенка. Родители часто выбирают необычные имена для детей, рассказала в ходе пресс-конференции начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района Юлия Фролова.

Количество зарегистрированных рождений увеличилось на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мальчиков родилось на 12% больше, чем девочек. У 12 родителей в этом году родилась двойня. 34 малыша появились на свет в семьях коренных малочисленных народов.

– Самыми популярными именами для мальчиков в 2022 году стали: Данил, Артур, Кирилл, Ярослав, Сергей. Чаще всего девочек называли Сафия, Ясмина, Арина, Мария, Вероника и Ева. Родители называли своих малышей и необычными именами, например, мальчиков – Курган, Валерьян, Рали, Радэль и Эдгар, а девочек – Мия, Джейна, Теона, Ассель и Ринель, – перечислила Юлия Фролова.

По словам начальника отдела ЗАГС администрации Сургутского района, среди населения становится популярной услуга смены персональных данных. За первое полугодие 2022 года за ней обратились 63 гражданина, большая часть – представительницы прекрасного пола.

– В основном обращались женщины. Они хотели вернуть свою родовую фамилию после расторжения брака либо брали фамилию супруга. Бывает, что меняют и в зрелом возрасте, – объяснила Юлия Фролова.

Также напомним, с 1 июня 2022 года Югра выступает пилотной площадкой для реализации суперсервиса «Рождение ребенка».

– Суперсервис – это новый вид госуслуг, с помощью которого можно зарегистрировать рождение ребенка или получить ряд других соцуслуг без посещения органов ЗАГС и других ведомств. Его преимущества налицо – гражданам не нужно оформлять бумажные документы и стоять в очередях, – сообщила начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района.

Данным сервисом уже воспользовались 211 жителей Югры, из них 10 проживают в Сургутском районе. Первыми отправили свои заявления сортымчане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.