Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​В ХМАО долги жителей по ипотеке выросли до 300 млрд рублей

07:40
836
​В ХМАО долги жителей по ипотеке выросли до 300 млрд рублей

Задолженность югорчан по ипотечным кредитам выросла до 300 млрд рублей. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

Только за пять месяцев жители региона взяли почти 9 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму 30 млрд рублей.

- Совокупная задолженность жителей Югры по ипотечным кредитам увеличилась за год на 11% и составила на 1 июня 2022 года 300 млрд рублей, - рассказали в пресс-службе.

Рост долгов по ипотеке происходит в условиях общей закредитованности населения. За год задолженность югорчан по всем видам кредитов увеличилась на 9% и превысила 540 млрд рублей. При этом уровень просроченной задолженности по ипотеке незначительный - всего 0,3% (в целом по РФ – 0,5%). По потребительским кредитам цифры по «просрочке» намного выше – 6,1% (по России – 7,6%).

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО за январь-май текущего года банки одобрили жителям ипотечных, потребительских и автокредитов на общую сумму 104 млрд рублей. Это на 30% меньше аналогичного показателя 2021 года. Как отметили в тюменском филиале Центробанка России, снижение объемов выдачи произошло по всем видам кредитов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.