Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

В ХМАО предложили депортировать за русофобию. Первым примером может стать «яжмать» из Сургута

12:45
3.70K
В ХМАО предложили депортировать за русофобию. Первым примером может стать «яжмать» из Сургута

Руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса со штабом в Югре Эдуард Логинов считает, что в России необходимо пересмотреть законы в отношении людей, которые допускают русофобию. По его мнению, таких граждан, как сургутянка Рая Мамедова, оскорбившая нацию, необходимо лишать гражданства и депортировать из страны, рассказал Эдуард Логинов корреспонденту «Вестника».

Рая Мамедова стала известной на всю страну благодаря конфликту внутри домового чата. На замечания соседа поговорить с ее детьми, которые портят лифт в доме, жительница Сургута обещала унизить и изнасиловать русских. 

- В данном случае надо менять государственный подход к подобным моментам. Нужно принимать законы о таком поведении людей. О лишении гражданства, о депортации за такие высказывания. Я надеюсь, что этот случай послужит лакмусовой бумажкой для государства, - рассказал Эдуард Логинов.

По словам руководителя гумкорпуса, правоохранительным органам нужно глубже смотреть на ситуацию. Выяснить, кем работают женщина, ее супруг, платят ли они налоги, сколько социальных пособий получают. Он уверен, что найдется много вопросов к семье. А самый главный – в какой атмосфере воспитываются дети Мамедовой. 

- Страшно в каком настроении и в каком русле она воспитывает детей. Это серьезный вопрос, к нему надо более пристально смотреть органам государственной власти. Безопасно ли это для России, для детей? Если в такой русофобии они воспитываются, не будет ли это проецироваться на детский сад, школу, университет? – задается вопросами Эдуард Логинов. 

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте в чатах и соцсетях не утихает скандал вокруг Раисы Мамедовой, которая публично высказывала нецензурные оскорбления в адрес соседа. Жители не согласны с административным делом о правонарушении и обращаются к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.