Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

В ХМАО сорвались сроки строительства приюта для животных

20:35
897
В ХМАО сорвались сроки строительства приюта для животных

В Сингапае (Нефтеюганский район) подрядчик сорвал сроки сдачи приюта для безнадзорных животных. А решение финансовых вопросов между мэрией и исполнителем может привести к вмешательству прокуратуры, стало известно в ходе прямого эфира с губернатором Югры на тему «Обратная связь».

Накануне в соцсети администрация Нефтеюганского района опубликовала пост об успешной работе выездной комиссии на территории будущего приюта для четвероногих. Как выяснилось в ходе прямого эфира, все идет далеко не по плану.

– Сдать объект в эксплуатацию должны были еще в ноябре 2021 года, однако сроки были сорваны. Нами оформлены претензии (к подрядчику – прим.ред.) на сумму 1,62 млн рублей. Мы готовим документы для расторжения контракта в одностороннем порядке, – обозначил проблему и.о. главы администрации Нефтеюганского района Владлен Михалев.

Губернатор Югры подчеркнула, что данный процесс грозит прокурорской проверкой.

– Это нормальная реакция заказчика на невыполнение работ. С другой стороны, вы упомянули, что ничего не оплачивали по этому контракту, хотя подрядчик нес расходы на выдачу зарплаты сотрудникам, охрану и приобретение оборудования. Финансовый вопрос – ключевой. Приедет прокурор и проверит долги муниципалитета по договорам подряда, – прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Сегодня строительная готовность приюта по содержанию животных составляет 80%. На территории нужно выполнить работы по проведению сетей водо- и теплоснабжения и благоустройству. По словам Михалева, подрядчиком закуплено все необходимое строительное оборудование и материалы.

– Регулярно мы осуществляем выезды с представителями Ветслужбы и инспектируем проведение данных работ, – сказал он.

Губернатор Югры предложила мэрии муниципалитета разработать эффективное решение для завершения строительства приюта.

– Судя по тому, в каком состоянии находится объект, толку от выездов мало. Поэтому прошу подключиться к департаменту строительства автономного округа и принять действенные меры по реализации контракта этой организации либо другой. Контрольная точка – 1 августа, – подытожила Наталья Комарова.

На территории будущего приюта разместятся вольеры для собак, рассчитанные на содержание 300 голов, а также комплекс из шести вагон-домов. Часть из них будет задействована под зону карантина и стационар. На его создание правительство Югры выделило 11,3 млн рублей.

КСТАТИ: 

За первый квартал 2022 года специалисты Нефтеюганского района отработали шесть сообщений по поводу нахождения собак без хозяев на территории поселений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Администрация Нефтеюганского района»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.