Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Лица Сургутского района. Выпуск №6

09:40
2.25K
​Лица Сургутского района. Выпуск №6

Казань – брал. Чем понравилась столица Татарстана парабадминтонисту из Сургутского района и что еще интересного случилось в Сургутском районе за прошедшую неделю – в нашей традиционной рубрике «Лица Сургутского района».

Глава. Официально.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в социальных сетях презентовал новый проект по стажировке юных журналистов в телекомпании «СургутИнформ-ТВ». С сентября более 70 юношей и девушек из района пройдут обучение у профессиональных журналистов и преподавателей и попробуют себя в роли корреспондентов, ведущих, монтажеров и операторов.

Еще один важный анонс от Андрея Трубецкого – в парке «Мечта» в Федоровском появятся малые архитектурные формы и дополнительное освещение. Глава отметил, что парк открылся в прошлом году «и практически сразу стал местом притяжения для федоровчан», а теперь станет еще комфортнее.

В целом, написал Андрей Трубецкой, в Сургутском районе на благоустройство запланировано почти 180 млн рублей. В Лянторе появится сквер и пешеходная зона, в Федоровском благоустроят «Московскую аллею». Еще четыре объекта появится в Нижнесортымском, Ляминой, Ульт-Ягуне и Русскинской.

Воля к победе.

Параспортсмен Дмитрий Фролов вернулся из Казани, где проводился чемпионат России по парабадминтону.

Представитель Сургутского района дошел до полуфинала турнира и завоевал бронзовую медаль.

– Рассчитывал выйти в финал, но не сложилось. Ничего, все только начинается, будем работать дальше, не терпится попасть в состав сборной страны, – рассказал «Вестнику» спортсмен.

Пользуясь представленным случаем, Дмитрий изучил Казань, которая неофициально носит звание третьей столицы России. Он отказался от трансфера и добирался из гостиницы до места проведения соревнования самостоятельно, ежедневно преодолевая 5 километров.

– Красивый, чистый город. В этот раз удалось его немного изучить. В пересечённой местности для лиц с ОВЗ все нормально, а вот магазинах или кафе доступная среда хромает, – выразил мнение Фролов.

«Главный по коровам» снова отличился

Глава Локосово Игорь Романов, который в последнее время стал известным благодаря нестандартным решениям проблемы экскрементов коров на улицах посёлка, снова удивил коллег. Во время заседания межведомственной комиссии Сургутского района по противодействию экстремистской деятельности мэр – единственный из всех остальных – решил задать вопрос: как в муниципалитете отслеживают объявления в стиле «сдаём квартиру только славянам»? В ответ Романова попросили уточнить, а как он сам ведёт такую работу в Локосово.

Я лично отслеживаю все объявления, – похвастался Романов, чем и удивил остальных членов комиссии. Они отметили, что такой проблемы в Сургутском районе не наблюдается в принципе. А уже в кулуарах после заседания обсуждали, зачем глава Локосово тратит свое рабочее время на такой вопрос, вместо более актуальных – например, испражняющихся на улицах и крушащих автомобили коров.

«Соточка» по русскому

Сдать русский язык на сто баллов – реально, если усердно готовиться. На своём примере это доказала выпускница Лянторской школы № 7 Ярослава Дремина.

По словам девушки, никакого особого секрета успеха, по крайней мере, у неё не было. Главное – не лениться и готовиться к ЕГЭ тщательно. Помимо самостоятельной работы, Ярослава воспользовалась услугами онлайн-школы по подготовке к написанию сочинения. Большую поддержку оказала и учитель русского языка Сулпан Даутова, настоящий профессионал, который знает и любит свой предмет.

– Задания по русскому языку были средней сложности, справиться с которыми удалось во многом благодаря знаниям, полученным во время работы за учебный год, – рассказала Ярослава.

Помимо русского языка, выпускница успешно сдала математику, обществознание и английский язык. Экзамены позади, но до полного умиротворения пока ещё рано. Впереди – поступление в высшее учебное заведение. Правда, Ярослава до конца так и не определилась с выбором. Лишь отметила, что тяготеет к социально-гуманитарному направлению. А будущим выпускникам Сургутского района стобалльница напомнила, что ЕГЭ – «лишь одно из жизненных испытаний», поэтому не надо его бояться. Но расслабляться тоже не стоит: для успешной сдачи ЕГЭ требуется немало знаний.

Сцена для души

Режиссёр-постановщик и заведующая Сайгатинской библиотекой Галина Габдрафигина представила премьерную театральную постановку на новой сцене в деревенской библиотеке.

История появления сцены началась три года назад, рассказала она. Режиссёр-постановщик вспоминает, что однажды на вечере собрались любители творчества Владимира Высоцкого. Чтение стихов и исполнение песен под гитару закончились у творческих гостей мечтами о новом месте, где можно собраться вместе и отдохнуть душой. Так организовался клуб «Лирика».

– Уровень постановок клуба рос, и у жителей родилась идея, что им нужна своя сцена, кулисы, костюмы, – сказала Галина Габдрафигина.

И вот в конце июня 2022 года в Сайгатинской библиотеке установили новую сцену. Пришло много гостей. Юные актеры представили всем известную русскую народную сказку «Теремок» в современной интерпретации. Героиня Лягушка каталась на самокате, Медведь решал бизнес-вопросы, а Волк читал рэп. Все зрители остались довольны. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено героями материалов, предоставлено центром социальных медиа Югры

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.