Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

В городе ХМАО на нескольких перекрестках не работают светофоры

15:00
549
В городе ХМАО на нескольких перекрестках не работают светофоры

В Нефтеюганске (ХМАО) по вине недобросовестного подрядчика перестали работать светофоры на трех оживленных участках улиц. Об этом в социальных сетях сообщила глава города Эльвира Бугай.

Первые сбои в работе светофорного хозяйства, по словам главы города, произошли еще в январе. Более серьезные проблемы начались в мае, когда светофор перестал работать на пересечении улиц Ленина-Жилая. Причиной тому послужило недобросовестное исполнение обязательств подрядной организации ООО «Промжилсервис». В настоящий момент муниципальный контракт с данной фирмой расторгнут в одностороннем порядке.

- В связи с этим ООО «Промжилсервис» демонтировал оборудование, которое сам же ранее установил. Отсутствие контроллера, блоков управления и дополнительных секций привели к отключению трех светофорных объектов, - рассказала Бугай.

На сегодня светофоры не работают на пешеходном переходе по улице Сургутская (остановка «СУ-322»), перекрестке улиц Парковая – Мира, а также перекрестке улиц Набережная – Мира.

Специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства уже направили заявление в надзорные органы. Средства на приобретение демонтированного оборудования тоже выделены.

Глава Нефтеюганска Эльвира Бугай попросила жителей отнестись к ситуации с понимаем и заверила, что в ближайшее время работа светофоров будет восстановлена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО личной страницы Эльвиры Бугай

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.