Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Мэр Сургута передумал продавать Центральную аптеку

09:49
1.22K
​Мэр Сургута передумал продавать Центральную аптеку

Вопрос с приватизацией сургутской муниципальной аптеки отложили. Ее все равно продадут, но только когда решат вопрос с поставками лекарств для сургутян, рассказал в своем telegram-канале мэр города Андрей Филатов.

История с продажей Центральной аптеки напоминает сериал. В предыдущей «серии» передача учреждения в частные руки возмутила городских депутатов. Некоторые из них прировняли приватизацию к ликвидации аптеки. Она хоть и является убыточным активом, но в течение многих лет закрывала вопрос с обеспечением горожан рецептурными препаратами. В дискуссию сторонников и противников продажи аптеки решил вмешаться мэр Сургута Андрей Филатов

- Мы провели дополнительные консультации, в том числе с профильными специалистами, председателем Думы Максимом Слеповым. Пришли к общему знаменателю, что процесс продажи акций «Центральной аптеки» необходимо рассматривать в тесной связке с вопросами организации в целом работы рецептурных аптечных отделов, - сказал Филатов.

Решение отложить продажу учреждения мэр назвал «промежуточным», и призвал подключиться к поиску оптимального формата приватизации окружных коллег из здравоохранения. Вопрос об отчуждении акций Центральной аптеки вынесен в повестку заседания думы Сургута, которое пройдет сегодня, 29 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.