Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

​Улицы Сургута затопило после мощного ливня. Фото, видео

14:40
686
​Улицы Сургута затопило после мощного ливня. Фото, видео

Дороги и дворы Сургута после очередного ливня превратились в озера и реки, местами город напоминал Венецию. Жители в социальных сетях в шутку даже предложили переименовать его в Сургунецию.

Больше всех, судя по жалобам жителей, пострадала улица Ленинградская.

- Как только ливень, Ленинградская превращается в море. В прошлом году приезжали, откачивали воду. Ливневки не справляются. А если всю неделю (судя по прогнозам) будет такая погода - точно можно болотники доставать или надувную лодку. Ну, или матрасик, - написала Елена Сергеева.

Сургутянка Гузелия Фишер пожаловалась, что на Ленинградской потеряла регистрационный номер автомобиля, когда ехала по капот в воде. Оказалось, что после потопа без номеров остались еще несколько машин. Госномера, которые были найдены после откачки воды на улицах, сургутяне заботливо выставили у деревьев. Водителей просят забрать пропажи.

В водные препятствия для автомобилистов превратилась и улица Ленина. По словам жителей, такая ситуация повторяется после каждого ливня.

- На Ленина у нас постоянно вопрос с этим встает каждый год. Когда у нас уже появится нормальная, ответственная и главное добросовестная фирма, которая может не только ремонтировать дороги, но и все, что связано с ней? - сетует горожанин Леонид Бочкарев.

Нашлись и те, кто воспринял ситуацию с позитивом.

- Зато машины помыли, - высказался пользователь под ником Bill Kaulitz.

Настрой сургутянина поддержала Анна Назарова и предложила горожанам новый вид развлечения – покататься по затопленным улицам на сапбордах.

Между тем синоптики делают неутешительные прогнозы. Такая дождливая погода продержится в ХМАО до конца недели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО и ВИДЕО  vk.com/kinform, Полины Петренко

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.