Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

В ХМАО без горячей воды на все лето остались 50 тыс. человек. Жители покупают водонагреватели

11:25
534
В ХМАО без горячей воды на все лето остались 50 тыс. человек. Жители покупают водонагреватели

В Советском районе, где население составляет почти 50 тыс. человек, коммунальщики на все лето отключили горячую воду в жилых домах. Люди обходятся водонагревателями, но их обслуживание становится невыгодным, рассказали местные жители в соцсетях.

Как сообщили «Вестнику» в диспетчерской службе, отключение воды произошло 1 июня. Об отключении воды местных жителей предупредила пресс-служба мэрии. Как говорится в тексте официального комментария, горячей воды не будет, пока не включат систему отопления.

– Горячей водой потребителей многоквартирных домов снабжают с использованием бойлера. Так как подачу тепловой энергии, которую используют для производства горячей воды, прекращают по окончанию отопительного периода, снабжать горячей водой потребителей многоквартирного жилого фонда Советского в летний период не будут, – говорится в пресс-релизе.

А пока температурный режим на улицах Советского района не позволяет службам подать в дома тепло, жители обходятся устройствами для нагрева воды.

– Подскажите, что творится с горячей водой, у меня на Орджоникидзе уже месяц ее нет, – пожаловался анонимный пользователь.

– У нас на Калинина тоже нет, и все лето не будет. Поставила водонагреватель, теперь есть горячая вода, – написала Екатерина Приходько.

– У меня круглый год есть горячая вода. Правда, электричество выходит даже дешевле, чем плата за подогрев воды, – отметил Николай Пухарев.

Проблемы с водоснабжением в Советском районе ежегодно начинаются с приходом лета. Исключением стали 2020 и 2021 года, когда горячая вода поступала в дома жителей в связи с пандемией.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.