Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​В Советском открыли безопасный пляж

14:25
1.02K
​В Советском открыли безопасный пляж

В городе Советский (ХМАО-Югра) 25 июня открывают пляж, один из 12-ти специально организованных в регионе. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе окружного управления МЧС России.

Всего на территории округа оборудованы 12 пляжей, 10 из которых приступили к работе. Повезло жителям Нижневартовска, Радужного и Белоярского, также городским и сельским поселениям Кондинское и Мортка (Кондинский район) и Салым (Нефтеюганский район).

25 июня начитается сезон на пляже Советского, 4 июля – в Лангепасе.

– Данные участки максимально подготовлены к отдыху и купанию людей: дно и береговая линия очищены, обеспечено дежурство спасателей. Во всех остальных местах у водоемов эти мероприятия не проведены. Соответственно есть вероятность получить травму, наткнувшись на какую-либо корягу или осколок. При самом наихудшем варианте, если человек начнет тонуть, некому будет оказать своевременную квалифицированную помощь, – предупреждают в ведомстве.

При этом специалисты Роспотребнадзора утверждают, что купаться без риска для здоровья в ХМАО можно только в трех местах: озеро Окунёво в Советском районе, озеро Магылорское в Нижневартовском и река Аган в городе Радужный. Хозяева этих трех пляжей подали в Роспотребнадзор зявки и, после обследования, получили разрешительные документы.

В остальных случаях, прежде, чем зайти вводу, нужно оценить риски. В июне 2022 года несчастные случаи на воде унесли жизни семи югорчан. В трех случаях люди выпадали из маломерных судов, еще в одном – человек поплыл за оторвавшейся от берега лодкой и утонул. Три смерти связаны с купанием в запрещенных местах. Со слов очевидцев погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.