Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

Сургутский район попросит более 300 млн из бюджета ХМАО на «Барсову гору»

14:06
1.47K
Сургутский район попросит более 300 млн из бюджета ХМАО на «Барсову гору»

Проект музейно-туристического комплекса Барсовой горы выводят на региональный уровень. Власти района планируют получить софинансирование из округа в размере 320 миллионов рублей, сообщил начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Сергей Тирон.

На строительство музейно-туристического комплекса необходимо 400 миллионов рублей. Пока проект реализуется на средства районного бюджета.

– Мы прорабатываем ряд вопросов с департаментом промышленности о возможности финансирования проекта музея на Барсовой горе, в том числе из федеральных источников. Сейчас мы проходим экспертизу служб, которые призваны оценить проект с точки зрения его инвестиционной привлекательности, – пояснил Сергей Тирон.

По словам Тирона, заключение экспретизы власти района ожидают получить до 10 июля. В случае положительного результата, проект внесут в окружную программу. В планах добиться софинансирования из бюджета ХМАО в сумме 320 миллионов рублей.

– Сегодня субсидии в основном предназначены для предпринимателей и туристических фирм. Для муниципальных образований пока они не предусмотрены. Мы фактически работаем по изменению программы вместе с департаментом промышленности. Это новшество, и если это случится, то будет здорово. Такой практики пока нет, – отметила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова поручила проработать возможные варианты по привлечению средств по созданию туробъекта. 

Как писал ранее «Вестник», проект музейно-туристического комплекса может выйти на региональный или даже федеральный уровень. Эксперты составили список из шести инвестиционно привлекательных проектов Югры. https://vestniksr.ru/news/54983-sem-tysjach-let-nad-vodoi.htm

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.