Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

​В Лянторе после субботника снова замусорили старый пляж

12:05
1.16K
​В Лянторе после субботника снова замусорили старый пляж

Популярное место отдыха – старый пляж за четвертым микрорайоном Лянтора снова замусорили. Об этом сообщает Лянторский информационный портал «ГОРОД» во «ВКонтакте».

Песчаные берега озера за четвертым микрорайоном Лянтора – одно из популярных мест отдыха. С одной стороны – на природе, у воды, с другой – до города рукой подать. В конце мая на территории прошел субботник, участники которого собрали и вывезли десятки мешков отходов. Но не прошло и месяца – пляж снова замусорен.

– 27 мая на территории береговой зоны реки Пим напротив четвертого микрорайона (старый пляж) прошел городской субботник. Очень жаль, что сейчас можно видеть, как на этой территории снова много мусора, – отмечает на портале начальник отдела по организации городского хозяйства администрации города Лянтора Наталья Нурмашева.

Она призвала лянторцев убирать за собой остатки еды, банки и бутылки. В ответ в комментариях к посту жители города предложили установить в общественном месте мусорные баки – тогда вероятность, что отдыхающие будут вести себя цивилизованно, станет выше.

– Администрация - ставьте мусорные баки! Горожане, имейте совесть - донесите мусор, – написала Ольга Шахмардан.

– Мы живем неподалеку, в четвертом  микрорайоне. Вижу, что в хорошую погоду туда косяками идут люди, целыми компаниями, семьями. И да – там всегда много мусора. Поэтому я там загорать брезгую, извините, – прокомментировала Нина Бантя.

– Мы иногда, в хорошую погоду, ходим на старый пляж компанией, лето короткое, капризное, хочется солнце поймать. Были там недавно, в июне. Действительно много мусора. Прежде чем стелить покрывало, собираем мусор вокруг и, что самое главное, забираем его с собой, до ближайшего контейнера по пути домой, – сообщила Гюльнара Адли.

Ранее «Вестник» писал о жалобе в соцсетях на шум на спортплощадке во дворе многоквартирного дома Лянтора. Пост рассорил горожан и обнажил проблемы с инфраструктурой для активного отдыха в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.