Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Жителей города в ХМАО рассорили ночные футболисты

16:25
1.22K
​Жителей города в ХМАО рассорили ночные футболисты

Жалоба в соцсетях на шум на спортплощадке во дворе многоквартирного дома Лянтора (Сургутский район) рассорила подписчиков и обнажила проблемы с инфраструктурой для активного отдыха в городе. Пост анонима в группе «Лянтор Подслушивает» набрал десятки комментариев.

Судя по контексту вечерние тренировки помешали молодой маме, которая пыталась уложить ребенка спасть.

– Каждый день под окнами играют футбол после 22 до 12 ночи! Ладно взрослые люди, которым на работу, но есть же еще маленькие грудные дети! И это буцканье мяча об железное ограждение будит их, – пишет жительница Лянтора (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Женщина обращается к администрации Лянтора с просьбой закрывать вечером спортивные площадки на ключ.

– Взывать к разуму этих футболистов бесполезно! Уважаемая администрация примите меры: назначьте человека, который будет с 22:00 до 8:00 закрывать данные площадки на замки! Иначе будем всем домом обращаться напрямую к губернатору Югры! Спорт - это хорошо, но не ночью, – предупредила автор поста.

В комментариях к сообщению лянторцы обменялись мнениями по поводу шума на дворовой спортивной площадке. Часть требует ограничивать работу спортплощадок, закрывая их вечером на замки, другая - просит открывать новые спортплощадки.

– Живу через дорогу в 11 доме, и тоже слышу, как мяч ударяется по железному забору. Просто лето еще, жарко, когда открываешь окно, звук точно слышно. Но я не обращаю внимания, - пишет Катя Колесникова.

– Радуйтесь, что хоть какие-то дети остались, которые на площадках играют, а не курят/пьют в подъездах или сидят дома 24/7 в «тик токах» и берут дурные примеры, – считает житель Лянтора Суламбек Джамбулатов.

– Поставьте нам 5-13 пожалуйста площадку для футбола или комплекс тренажерный, дети на песке играют, – отвечает Екатерина Гасанова.

– И нам в 6А мкр, возле церкви, площадку, пожалуйста, жаловаться на шум не будем, – парирует Анюта Смирнова.

Лянторцы также отметили, что поздним вечером на площадке играют подростки, а по закону после 22:00 они должны быть дома. Советуют – вызывайте участкового, пусть спрашивают с их родителей.

Нашлись и те, кто еще помнит свое дворовое детство, делает скидку на летние каникулы и белые ночи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.