Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

«Золотой Меркурий» едет в Сургутский район. В Москве наградили лауреатов престижной бизнес-премии

21:16
1.32K
«Золотой Меркурий» едет в Сургутский район. В Москве наградили лауреатов престижной бизнес-премии

В Москве прошла церемония вручения премии «Золотой Меркурий». Сургутский район взял награду как лучший муниципалитет России с точки зрения условий для развития бизнеса по итогам 2021 года, сообщили «Вестнику» в управлении общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района.

Лауреатов национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» определили Минпромторг и Торгово-промышленная палата России.

– Важно, что наши усилия замечены на уровне институтов, которые защищают сопровождают и права предпринимателей, поскольку награду мы получаем от торгово-промышленной палаты РФ. Очевидно приятно, что на уровне федерации именно вклад администрации, органов власти в развитие и создание условий для бизнеса замечается и поощряется. Конечно это придает уверенности и мотивирует к тому, чтобы дальше двигаться вперед и делать еще более удобным и комфортным ведение бизнеса на территории района, – поделилась заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова, которая получала высокую награду от лица муниципалитета.

Высокую оценку федерального жюри Сургутский район получил благодаря всесторонней работе по созданию условий для развития предпринимательской деятельности и инвестиций в условиях санкционного давления.

– Замечу, что победа нам досталась непросто — в конкурсе приняло участие рекордное количество участников. Всего было подано 267 заявок по общим и 35 специальным номинациям, – прокомментировал победу глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

По словам главы муниципалитета, за последние три года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в районе с учетом самозанятых увеличилось более чем в два раза – почти до 5,5 тысяч человек. Такой рост обусловлен, в том числе, разнообразными мерами поддержки бизнеса, которые разработали и внедрили именно в Сургутском районе.

– Чаще всего бизнес обращается за финансовой помощью — это субсидии и гранты. Плюс мы убрали практически все административные барьеры, — добавил глава Сургутского района.

По муниципальные программы «Поддержка предпринимательства и развитие инвестиционной деятельности в Сургутском районе» малому и среднему бизнесу муниципалитет представляет 4 вида поддержки: финансовая, имущественная, образовательная и информационно-консультационная. За последние три года субсидии и гранты получили 343 субъектов малого и среднего бизнеса.

Такие вложения в бизнес, по словам Андрея Трубецкого, оправданы – район получает «обратную связь» в виде налоговых поступлений. Благодаря грамотной финансовой политике налоговые поступления от МСП за 2021 год увечились на 11 % и составили почти 370 млн рублей.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. Конкурс на соискание премии дает возможность увидеть лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, способствует пропаганде идеи социальной ответственности российского бизнеса, укреплению лучших традиций российского предпринимательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО предоставлено управлением общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.