Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Известные политики поздравили мэра из ХМАО с победой во всероссийском конкурсе

07:40
999
Известные политики поздравили мэра из ХМАО с победой во всероссийском конкурсе

Известные и влиятельные политики поздравили главу Сургутского района Андрея Трубецкого с получением престижной награды -  звания «Лучший муниципальный руководитель» по версии Всероссийского объединения муниципальных руководителей (КРМС). Она стала признанием положительной динамики основных показателей экономического, инвестиционного и социально-культурного развития района. 

Александр Новьюхов, сенатор Совета Федерации Российской Федерации:

- Я хочу действительно оценить все, что связано с деятельностью коренных малочисленных народов Севера: это и открытие новых центров, и детского лагеря, и туристических объектов. Это один из важных элементов системной работы, которая выстроена. Конечно, мы видим особые, необходимые для нашего субъекта задачи: урегулирование взаимоотношений с крупными добывающими компаниями, коренными жителями. Здесь же - развитие проектов IT-технологий, IT-стойбища. Для нас Сургутский район - территория пристального внимания, возможность показать экспертам, в том числе международным, те инновации в сфере развития малого предпринимательства, традиционной, самобытной культуры. Это Тром-Аган, Русскинская. Такие территории являются для нас важными в том числе для пропаганды традиционной культуры коренных жителей.

Галина Резяпова, вице-спикер Тюменской областной Думы:

- Мои поздравления Андрею Александровичу. Я не удивлена, потому что в последние три года как сам глава, так и район в целом неоднократно были отмечены на конкурсах федерального уровня и собрали целый букет побед. И, зная Андрея Александровича лично много лет, причиной я бы назвала совокупность его личностных и профессиональных качеств. Он по-хорошему азартен, неленив, у него острый и прагматичный ум, мышление экономиста. Он умеет видеть корень проблемы и сделать правильные акценты там, где это нужно. Более того, он всегда знает, какими ресурсами решить управленческие задачи. Только кажется, что победа – это просто. Управлять такой махиной действительно непросто. И чтобы победить, нужно обладать всеми теми качествами, которые я назвала выше. Именно это и помогает становится победителем. В частности, район по итогам 2021 года вошел в ТОП-100 растущих экономик России. Я радуюсь, но не удивляюсь. Только так и могло быть у Андрея Трубецкого!

Александр Сидоров, экс-глава Сургута, экс-депутат Госдумы:

– Конкурс достаточно объективная вещь, учитываются очень многие показатели. Поэтому от всей души готов поздравить и поблагодарить Андрея Александровича за то, что таким образом поставил работу и достиг высоких результатов. Во-первых, хочу отметить инвестиционную привлекательность муниципалитета и все, что касается поддержки малого и среднего бизнеса. Второе - это строительство, решение жилищных проблем, исполнение жилищной программы. Это два направления, которые принципиальны для лидера, могут быть, что называется локомотивами. Вот в этих направлениях он, безусловно, достиг больших успехов.

Александр Сальников, вице-спикер Думы ХМАО:

- Я очень рад, что в Югре есть подобные руководители, которые попадают в рейтинги высокого, федерального уровня. Это гордость - как для меня, жителя Ханты-Мансийского округа, так и для всех югорчан. Андрей Трубецкой внес огромный вклад в развитие Сургутского района. Открываются новые центры для молодежи, резиденции, недавно открылся центр цифровых компетенций, создаются проекты, посвященные обучению молодежи мультипликации. Это интересно.

Юрий Важенин, экс-сенатор Совета Федерации, экс-глава «Газпром-переработки»:

- Честно говорю: я рад за Андрея Александровича, я аплодирую и ему, и всей его команде. Андрей Александрович один из тех руководителей, который делает свою работу так, чтобы людям жилось хорошо. Поэтому я от всей души поздравляю его с этой, считаю, абсолютно заслуженной наградой. Почему она заслуженная? Наверное потому, что Андрей Александрович – неравнодушный к своему делу, к своему региону человек. Он ищет новые подходы, новые идеи. Умеет четко отстаивать свою точку зрения, причем умеет отстаивать аргументированно. Он, как руководитель, сумел найти те ниточки, за которые можно и нужно дергать для того, чтобы район еще лучше и интенсивнее развивался. Сумел создать работоспособную команду, сумел наладить взаимоотношение с субъектами малого и среднего бизнеса. Он нашел золотую середину, и поэтому Сургутский район нормально, хорошо и правильно развивается.

Ранее «Вестник» сообщал, что мэр из ХМАО признан лучшим в России. Высокую награду главе Сургутского района вручили в Калининграде на Янтарном форуме муниципального сотрудничества. По словам Андрея Трубецкого, эта победа - командная работа всей администрации муниципалитета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.