Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Мэрия Сургута придумала, как спасти Обь от экологической катастрофы

11:50
606
Мэрия Сургута придумала, как спасти Обь от экологической катастрофы

Администрация Сургута признала, что река, которая находится вблизи Заячьего острова, и впадает в Обь, загрязняется мусором из свезенного зимой снега. Соответствующее письмо получил корреспондент «Вестника» в ответ на информационный запрос. 

Отходы в реке обнаружил сургутянин. Он опубликовал видеоподтверждение на своей странице во «ВКонтакте». 

- Специалисты обнаружили участки, где целостность обваловки нарушена. Растаявший снег обнажил твердо-бытовые отходы, завезенные в зимний период вместе со снежными массами, - рассказали в пресс-службе города в ответном письме на запрос корреспондента «Вестника».

Администрация пообещала убрать продукты жизнедеятельности и установить специальное ограждение на момент очистки – чтобы отходы дальше не растекались по реке. 

Какой ущерб нанесен окружающей среде пока не понятен, Росприроднадзор только проводит анализы. Также пока непонятен статус полигона, где размещались зимой снежные кучи – достроен он или нет. При этом в пресс-службе города отметили, что все виновные понесут административную ответственность. 

Ранее «Вестник» писал, что мусор и прочие отходы со снежного полигона на Заячьем острове попадают в водоем и вредят экологии водных ресурсов. Видеодоказательство этого опубликовал пользователь «ВКонтакте» Сергей Шевчик у себя на странице.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО пресс-службы администрации Сургута

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.