Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

​Ровно в 4 утра: в Сургутском районе зажгли свечи памяти

11:55
968
​Ровно в 4 утра: в Сургутском районе зажгли свечи памяти

В Сургутском районе 22 июня вместе со всей страной вспомнили трагическую дату начала Великой Отечественной войны: 81 год назад войска фашистской Германии вторглись в СССР. В День памяти и скорби в поселениях муниципалитета зажгли свечи, сообщили в управлении общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района.

Всероссийская акция «Свеча памяти» стартовала в 4:00 по московскому времени – Великая Отечественная война началась как раз рано утром. Участники акции зажгли свечи в память о всех, кто погиб в войне 1941-1945 годах. Прозвучали памятные слова. 22 июня – трагическая дата, но вместе с тем это символ подъема национального духа, крепости и героизма простых советских людей, благодарность которым не должна остывать.

Поддержали акцию и федоровчане. Вместе со всей страной в 4 утра по Москве, возле памятника «Всем погибшим воинам за Отечество» собрались школьники, общественники, старожилы и первые лица поселения.

- Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших Отечество и спасших мир от нацизма. Память о мужестве и стойкости советских солдат, воевавших на передовой, всех советских людей, приближавших Победу в тылу, всегда будет жить в наших сердцах, - отметил глава Федоровского Николай Рудышин.

Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, в Сургутском районе продлятся до вечера. В поселениях пройдут мастер-классы «Белый голубь», митинги, интеллектуальные игры «По страницам истории военных лет», тематические кинопоказы художественного фильма о Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО предоставлено управлением общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.