Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​В ХМАО осиротевший медвежонок вышел к вахтовикам

11:00
1.02K
​В ХМАО осиротевший медвежонок вышел к вахтовикам

Нефтяники Сургутского района обеспокоены судьбой медвежонка, который прибился на буровую. Уже три недели вахтовики подкармливают малыша, за это время мать-медведица ни разу не появилась, сообщает telegram-канал «Мегаполис».

Рабочие предполагают, что медвежонок вышел к людям из-за смерти своей матери. В свою очередь в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района отметили, что в их адрес обращения по поводу осиротевшего медвежонка не поступало.

- Если медвежонок действительно вышел к людям, об этом необходимо незамедлительно сообщить. Нахождение животного на производственном участке несет как минимум угрозу рабочему процессу, - отметил главный специалист управления ГО и ЧС администрации Сургутского района Антон Плаксин.

По его словам, медвежонка в любом случае надо возвращать в среду обитания. Чем быстрее, тем лучше. При дальнейшем подкармливании он может стать совсем ручным и на самостоятельное выживание в природе у него уже не будет шансов.

Всего за май-июнь 2022 года в адрес управления ГО и ЧС районной администрации поступило два обращения по поводу обнаружения медведей. Оба случая – на Федоровском месторождении. Однако специалисты окружного департамента недропользования в итоге не смогли обнаружить следы жизнедеятельности медведя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО telegram-канал «Мегаполис».

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.