Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Шквалистый ветер в ХМАО валил деревья и разбрасывал скамейки

19:20
1.05K
​Шквалистый ветер в ХМАО валил деревья и разбрасывал скамейки

Поселки Белый Яр и Барсово (Сургутский район) больше всех пострадали от грозы и сильного ветра. В чатах и мессенджерах жители поселений выкладывают фото последствий буйства стихии.

Жители Белого Яра делятся впечатлениями от последствий прошедшей грозы. Где-то повалены деревья, перевернуты скамейки. В одном из микрорайонов оторвало навес над мусорными баками.

 - Прямо сейчас от ветра разлетелись скамейки по участку у нас. Неужели их закрепить нельзя было, когда их устанавливали? Эта красота будет вся переломана, а ведь она денег стоит! Новую долго не дождёмся, - пишет жительница Белого Яра.

- Сломало берёзу, хорошо, что не на машину, - сообщила в поселковом чате другая.

Главный специалист управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района Антон Плаксин сообщил «Вестнику», что жалоб от жителей не поступало.

- У нас зафиксировано кратковременное отключение электроэнергии в Каюковой, там уже восстановили подачу. Было отключение электроэнергии в Барсово в 18 часов, через полчаса восстановлено в полном объеме, - добавил Антон Плаксин.

Также в 18:58 в ДНТ рядом с Барсово отключили свет, аварийная бригада уже работает. В связи с непогодой планетарий, расположенный на площади Барсовского МКДЦ, перенесут в холл здания.

По информации «Вестника», отдаленные поселения Сургутского района – Сытомино, Лямину и Тундрино – гроза обошла стороной. Там никаких происшествий не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО из чата поселения Белый Яр

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.