Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Город в ХМАО затопило после дождя. Фото

17:50
771
Город в ХМАО затопило после дождя. Фото

В Нефтеюганске практически парализовало дорожное движение из-за потопа, вызванного ливнем. Об этом местные жители пишут в паблике «Это Юганск, детка Нефтеюганск» во «ВКонтакте».

Сильные дожди с грозами прошли в нескольких муниципалитетах ХМАО, но самый большой удар стихии, судя по отзывам в соцсетях, пришелся на Нефтеюганск. Утопающие в лужах жители жалуются прежде всего не на ливень, а на проблемы с ливневой канализацией.

- Там дождя-то того, курам на смех. А вот наводнение - это результат безмозглого строительства, - комментирует Владимир Павленко.

- Вот как с таким уклоном можно строить дворовую территорию с новыми домами и без водоотводящих решений? – спрашивает Иван Чистяков.

- Ну, так Нефтеюганск - дыра, конечно будут такие лужи, - пишет пользователь Sanya Liquid.

В администрации города «Вестнику» рассказали, что лужи в городе уже практически высохли.

- По поводу луж – у нас уже везде практически сухо. Во дворах есть кое-где лужи, и люди могут самостоятельно вызвать специальную машину, она приедет и бесплатно откачает воду, - рассказала начальник информационно-аналитического отдела Александра Калаганова.

Местному телевидению ситуацию с ливневками уже комментировал заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нефтеюганска Дмитрий Мельников.

- Отсутствие ливневой канализации в Нефтеюганске – вот самое главное опасение. Вода скапливается и никуда не уходит, - рассказал Дмитрий Мельников.

Помимо этого, ливневки города уже давно засорились. Работы по их очистке как раз сейчас ведутся, после чего, по расчетам властей, подтапливаемых зон станет меньше.

Ранее «Вестник» писал, в Пыть-Яхе после многочасового ливня затопило улицы и размыло участки дорог. Сильный дождь и гроза не прекращались несколько часов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО из группы во «ВКонтакте» «Это Юганск, детка Нефтеюганск», пресс-службы администрации Нефтеюганска 

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.