Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Город в ХМАО затопило после многочасового ливня

23:58
1.75K
Город в ХМАО затопило после многочасового ливня

В Пыть-Яхе после многочасового ливня затопило улицы и размыло участки дорог. Местная администрация на своем сайте отчиталась, что уже приступила к ликвидации последствий непогоды.

Сильный дождь и гроза не прекращались несколько часов. Практически сразу после его начала жители Пыть-Яха в соцсетях начали делиться видео и фото с затопленными улицами и дворами.


- Пыть-Яхский титаник, короче. Завтра можно открывать новые реки и озера, - сопроводил выложенное видео подписчик паблика «Типичный Пыть-Ях» во «Вконтакте». (орфография и пунктуация автора – прим.ред).

Жители сообщали о неработающих ливневках и промоинах на дорогах, снабжая свои жалобы многочисленными фото и видео доказательствами. Одна из жительниц написала под публикацией в официальной группе администрации города, что ее дом затопило до 4 этажа

- Ещё бы УК проверяли ливневки на крышах многоэтажек, чтобы в такие сильные дожди вода не доходила до 4го этажа, как сегодня случилось у нас, в 5 мкр, 17 дом, - написала пользователь Наталья Загуменнова.


В свою очередь, к концу дня городская администрация в соцсетях отчиталась о том, что все силы уже брошены на ликвидацию последствий непогоды.

- На всех опасных участках уже ведутся работы. Промоины оградят и приступят к их ликвидации. УК и ТСЖ города занимаются обследованием подвалов на предмет подтопления, - говорится в официальном сообщении мэрии.

Кроме того в администрации Пыть-Яха приняли решение перенести все уличные гуляния по поводу празднования Дня России в местный дом культуры.

Между тем, в некоторых районах ХМАО непогода продлиться весь день в воскресенье, 12 июня. По сообщениям синоптиков, дождь и порывы ветра до 15-17 м/с ожидаются в Сургутском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО, ВИДЕО «Типичный Пыть-Ях», «Это Юганск, детка» во «Вконтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.